房の露トップへ > 会社案内

会社案内

  • 交通アクセス
  • 会社概要
  • 企業理念

企業理念

房の露の伝統を作り続ける杜氏と蔵人たち

まだ陸の孤島といわれていたこの球磨地方を昭和20年代に訪れた歌人・吉野秀雄は「球磨焼酎のよろしさは、ひとたび飲みてついに忘れず」と詠んだ。 今では球磨焼酎の蔵元も随分減ったが500年続くこの球磨焼酎の伝統と技術を生かしながらも、 伝統を継承するだけではなく新しい研究開発や設備を取り入れながら緩やかに伝統を創り上げていきたい。 また、海外からの参入も年々増える中この美しい水と米などの原料と澄んだ空気に恵まれた球磨地方の風土を生かし、この地でしか造れない本格焼酎の製造をめざしていきたい。

会社概要

本社・工場
〒868-0501 熊本県球磨郡多良木町多良木568
TEL
0966-42-2008
FAX
0966-42-6000
東京事務所
〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-5-5
TEL
03-3794-3334
FAX
03-3794-3535
創業
1907年(明治40年)
代表
堤 和弘
資本金
1000万円
従業員
30人
事業内容
焼酎の製造・販売
取扱酒類
米焼酎・麦焼酎・芋焼酎

交通アクセス


大きな地図で見る
房の露株式会社
熊本県球磨郡多良木町多良木568
TEL(0966)42-2008
FAX(0966)42-6000

このページの先頭へ